Холодец

Холодец Холодец Холодец

Холодец - замечательная закуска для домашнего застолья. Готовить его не хлопотно, но долго варить. Для приготовления используется разный мясной набор (свиные ножки, голень индейки или говяжья, курица и т.д.) и ни какого желатина. Перед варкой, чтобы бульон был прозрачней - обязательно вымачиваю мясо. Заливаю холодной водой с вечера и оставляю до утра, так проще чистить шкурку, скоблить ножки, промывать от застоявшейся крови. При варке обычно добавляю неочищенную луковицу, от этого бульон приобретает золотистый цвет. В общем запаситесь временем и приготовьте свой первый настоящий холодец.

Знаете ли Вы: чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую воду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность. ›› Ещё совет

Следите за рецептами: