Блюда из птицы

  • Курица в лимонном маринаде

    Курица в лимонном маринаде

    Сегодня рецепт приготовления курицы не совсем обычный - курица маринуется в соке и цедре лимона с кефиром и орегано. Курочка получается ароматной и сочной.
    Ингредиенты: Курица (ножки, бедра) – 1-1,5 кг, Кефир – 200 мл, Цедра лимона – 2 ст.л., Сок лимона – 2 ст.л., Оливковое масло – 2 ст.л., Петрушка свежая – 5 веточек, Орегано сухой – 1/2 ст.л., Чеснок -2-3 зуб., Соль, перец по вкусу.

  • Плов с курицей

    Плов с курицей

    Кулинарный рецепт домашнего плова с курицей приготовленный в казане с фото
    Ингредиенты: Рис длиннозерный - 800 гр., Филе курицы - 1 кг., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Специи для плова или куркума, барбарис, перец черный и красный по вкусу, Соль.

  • Индейка в беконе

    Индейка в беконе

    Рецепт приготовления индейки в беконе запечённой в духовке с фото
    Ингредиенты: Филе индейки - 1 кг., Нарезка бекона (корейки) - 300 гр. (2 пачки) Майонез - 200 гр., Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец по вкусу, Масло растительное для жарки.

  • Курица в горчично-соевом соусе

    Курица в горчично-соевом соусе

    Приготовление жареной курицы маринованной в соевом соусе и горчице с фото
    Ингредиенты: Курица - 1 кг., Горчица сладкая - 2 ч.л., Соевый соус - 0,5 ст., Карри или приправа к курице, Перец молотый чёрный, Соль.

  • Запеканка куриная с картофелем и грибами

    Запеканка куриная с картофелем и грибами

    Приготовление куриной запеканки с картофелем и грибами + фото
    Ингредиенты: Картофель средний - 4 шт., Куриное филе - 500 гр., Шампиньоны - 500 гр., Лук репчатый - 2 шт., Сыр твёрдый - 100 гр., Яйца - 2 шт., Сметана - 3 ст.л., Молоко - 0,5 ст., Масло сливочное, подсолнечное, Чеснок - 3 зубчика, Соль, перец, специи - по вкусу.

  • Курица тушёная с овощами

    Курица тушёная с овощами

    Приготовление курицы тушёной с овощами с фото
    Ингредиенты: Курица - 1 шт., Шампиньоны - 200 гр., Фасоль стручковая - 200 гр., Капуста цветная, Морковь - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Перец болгарский 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Горошек консервированный - 1 банка(360гр.), Соль, перец чёрный молотый - по вкусу, Приправы: прованские травы, хмели-сунели, смесь пяти перцев.

  • Наггетсы куриные

    Наггетсы куриные

    В семье не любят куриную грудку? Выход есть - куриные наггетсы: мариную кусочки курицы в соевом соусе с карри минут 20, валяю в панировке и жарю на сковороде.
    Ингредиенты: Куриные грудки - 600 - 700 гр., Панировочные сухари, Соевый соус - 2 ст.л., Карри - 0,5 ч. л., Яйца - 2 шт., Перец, Соль.

  • Запечённая курица

    Запечённая курица

    Как запечь курицу в духовке? Рецепт приготовления запечённой курицы в духовке с фото
    Ингредиенты: Курица целая, Минеральная вода - 1/2 ст., Чеснок - 3 - 4 зубчика, Прованские травы - 1 ч.л., Смесь пяти перцев - 1/2 ч.л., Карри - 1 ч. л., Соль.

  • Курица в сливках с грибами

    Курица в сливках с грибами

    Приготовление курицы в сливках с грибами с фото
    Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр., Шампиньоны или вешенки - 500 гр., Лук репчатый - 2 шт., Сливки 10 % - 500 мл., Соль, перец, специи по вкусу.

  • Котлеты куриные рубленые

    Котлеты куриные рубленые

    Название рубленые куриные котлеты говорит само за себя, готовятся они из мелко рубленой куриной грудки. Тот случай, когда приготовить котлеты можно без мясорубки.
    Ингредиенты: Грудка куриная - 500 гр., Сыр твёрдый - 100 - 150 гр., Чеснок - 1 - 2 зубчика, Яйцо - 1 шт., Хлеб белый - 2 ломтика, Молоко - 50 мл., Перец, соль, приправы по вкусу.

Следите за рецептами: