Консервирование

  • Абрикосовое варенье

    Абрикосовое варенье

    Абрикосы сушат, делают компот, джем; я приготовила домашнее абрикосовое варенье без косточек. C ним не только чай можно пить, но и добавлять как начинку для десертов или выпечки.
    Ингредиенты: Абрикосы без косточки - 1 кг., Сахар - 1 кг., Вода кипячёная - 0,5 ст.

  • Тёщин Язык

    Тёщин Язык

    Любителям острых закусок наверняка понравится овощная заготовка Тёщин язык. Жгучий перец и чеснок придаёт остроту, отсюда видимо и соответствующее название блюда.
    Ингредиенты: Помидоры - 2 кг., Перец болгарский - 10 шт., Кабачки - 2 кг., Чеснок - 5 зубчиков, Перец жгучий - 2 - 3 стручка.

  • Огурцы маринованные

    Огурцы маринованные

    Предлагаю отказаться от магазинных маринованных огурцов и сделать хрустящие огурчики самостоятельно. Для маринования лучше всего идут небольшие огурцы до 10 - 12 см.
    Ингредиенты: Огурцы свежие, Укроп, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Перец сладкий - 2 шт., Перец горошком.

  • Лечо

    Лечо

    Как готовить лечо? Рецепт приготовления лечо из сладкого болгарского перца и помидор с фото
    Ингредиенты: Помидоры - 5 кг., Перец сладкий - 5 кг., Масло растительное - 1 ст., Соль - 2 ст.л. с горкой, Сахар - 1 ст., Уксус 9% - 2 ст.л.

  • Слива маринованная с чесноком

    Слива маринованная с чесноком

    Когда я узнала о существовании рецепта - слива маринованная с чесноком, на меня это произвело впечатление, казалось: совместили несовместимое.
    Ингредиенты: Слива - 2 кг., Чеснок - 2 -3 головки, Сахар - 300 гр., Уксус 9% - 100мл., Гвоздика - 5 - 6 шт., Перец душистый - 10 - 15 шт., Лавровый лист, Вода - 850 мл.

  • Помидоры маринованные

    Помидоры маринованные

    Рецепт приготовления маринованных помидоров + фото
    Ингредиенты: Помидоры, Перец горошком-по вкусу, Лавровый лист:8-10 шт., Соль - 3 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Уксус(70%) - 4 чайные л.

  • Икра из кабачков

    Икра из кабачков

    Как приготовить кабачковую икру как в магазине? Рецепт приготовления икры из кабачков, заготовки на зиму с фото
    Ингредиенты: Кабачки (очищенные) - 3 кг., Лук репчатый -1 кг., Морковь - 1 кг., Томатная паста - 3 - 4 ст.л., Чеснок - 7 - 8 зубчиков, Перец молотый - 1/3 ч.л., Уксус 9% - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 2 ст.л.

  • Компот из груш

    Компот из груш

    Как сделать компот из груш? Рецепт приготовления компота из груш с фото
    Ингредиенты: Груши небольшие - 15 шт., Лимонная кислота - 4 гр., Сахар - 250 гр., Вода.

  • Компот из слив

    Компот из слив

    Рецепт приготовления компота из слив с фото
    Ингредиенты: Слива - 500 гр., Сахар - 300 гр., Вода.

  • Компот из ягод

    Компот из ягод

    Рецепт приготовления компота из ягод (смородины) с фото
    Ингредиенты: Ягоды (смородина) - 2 ст., Сахар - 1 ст., Вода.

Следите за рецептами: